「知」與「道」

「知」與「道」

什麼叫做同一體?

意思是想法、做法,一切的一切仿造你想學習的這一個對象。你仿造的相似度是多少,如果是完全「是」、完全「對」,那叫做同一體,世間的語言是如此。

高境界只有愛沒有痛 所以來體受

我們原本就是上帝的本質;也能說我們原來的本質就是完完全全是上帝。在完全的愛中,沒有匱乏。

我們只是自己要下來體驗或協助某個星球、某個世界,體驗我「知」但沒有「道」。

體受痛真的能把愛給出去嗎?

「道」就是體驗、身受或覺受。

物質世界會痛!總之體受、感受或感覺到會痛,但你用愛的品質通過,就是這個在珍貴。

珍貴的重點在於感受會痛,但我用愛去面對他或事件。

我們要學的就是如此。當我們還不懂,天上的老師就會想辦法幫你舖路、舖事件。所以為什麼有一些人老是碰到一樣的事件,就是如此。

來世界的目的:我們要來體受痛的時候還能給愛!

上帝、佛、菩薩,各宗教派或真理,祂是珍貴的教材,教我們,讓我們有方向,有資源認識上帝、認識佛菩薩,認識真理。

祂是依靠,或稱為在世間的船。不管是依靠或法船,我們一定要抓住祂並且學習祂,直到懂並且能運用在日常生活當中。

一定要能運用,因為那才是你本來的本質,那才像原本的你,那你就把自己找回來了。也體驗不只是「知」,「道」也體受了,我們來到地球就是如此而已。

抓住方向吧!我們一起抓住這個方向,一起回家,一起努力吧!回家不困難,困難的是把持,把持,一定要把持,體受痛的時候還能給愛。

祝福我們得到全天下的助力 協助我們回家

♥愛你的家人 吳淑琴

Comments are closed.