為什麼要學習深層覺察

文/吳淑琴老師(台中市身心靈研究推廣協會 首席顧問)

每個人都知道因為我們不夠好,所以才來轉世,要學習讓自己變好,成為好人或好學生。可是一發生事件,馬上讓自己的習性接手。如果一再的發生、一再的重演,那請問,功課怎麼學呀?「深層覺察」它能攔截現在發生的事情,它能挖掘你的深層習性或陳年往事、地雷或所謂的黑盒子。我們用「覺」來看事情,用覺來分析事情,那事情就會更圓滿。攔截一定比不攔截好,覺察(清除)一定比沒有覺察還要好。自己改變,其他的也會跟著改變。

 

要將深層覺察導入生活,你的生活會改變,你的未來也會改變,會變得越來越提昇,任何方面都在提昇及進步。真正能了解「真相」的是神性。背了幾十年或幾百萬年的記憶或地雷,現在終於有方法能清除了,那你的人生要不快樂都很難。

 

我們常說來世間是為了學習功課的,怎麼學呢?每個人都是一頭霧水,怎麼完成功課呀?

 

開啟內在的覺知就是啟動智慧,也是療育機制的開始。為什麼呢?因為整個課程教大家怎麼使用、運用或開啟覺知,所以只要你有使用它,相信一旦有了覺知之後,你對事情的看法會改變,這個時候負的能量會減到最低甚至完全沒有。因為你的看法是正面的。你的「覺」出來了,就會看到事情的真相,不斷超越。

 

成功的靠山是上帝或佛,或智慧。可是你怎麼找到祂?你來世間,要追求什麼,或你要完成什麼。是要靠自己去完成,還是要邀請上帝幫你一起完成呢?如果你想請上帝幫你一起完成,那你要怎麼找到上帝?──要勇敢做些不一樣的事:改變現況。不改變等於維持現況,也有可能往下走,但是不可能往上走。

 

學習深層覺察的秘訣:

要學會問「為什麼」來找答案。因為事出必有因,只要對「因」去圓滿它,就不會再有事了。深層覺察非炒短線,而是要如何安排佈長線,如同修行或打坐,要每天或每時每秒地覺察自己。當你跨出想要圓滿自己或了解自己的那步時,你已經成功了一半。相信未來將會出現很多的奇蹟或美好的事蹟。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *